学校召开研究生招生考试工作会议

[日期:2024-03-06]         阅读:10

近日,学校召开研究生招生考试工作会议。校党委副书记丁敢真主持,研究生院负责人和研招人员、各招生学院分管副院长、研究生秘书参加会议。

丁敢真副书记在会议上要求:要统一思想,提高认识,深刻领会研究生招生考试是国家选拔培养高层次人才的重要途径,关系广大考生切身利益、教育公平和国家经济社会发展;要系统谋划,勇于担当,研招工作严格遵循安全性原则、科学性原则、规范性原则和公平性原则,加强组织管理,完善工作程序,严格落实主体责任;要以生为本,落实落细每一项举措,更好地体现教育考试的育人价值,努力在考试招生全过程为考生提供细致周到的服务,包括宣传咨询服务、考试组织服务、信息服务等等。

会议分析总结了2024年自命题工作,通报了今年初试情况,布置了研考风险排查工作,对研究生招生安全稳定工作进行全面的排查。与会人员还集中学习了教育部相关文件和讲话精神。工学院、艺术学院在会上作了经验交流。下一步校院两级研招人员将进一步把思想和行动统一到上级部门的部署要求上,深刻把握好研考工作对“为党育人、为国育才”方针的重要作用,努力完善研究生招生考试的工作机制,不断提升研究生招生考试工作的管理能力和水平。