我院与创新创业学院就“互联网+”大赛进行磋商交流

[日期:2024-01-18]         阅读:10

为响应国家研究生学术创新型人才和实践创新型人才分类培养总体精神,实施研究生学科竞赛项目扶持计划和激励计划近日学校研究生院与创新创业学院就“互联网+”大赛培育工作进行深入的磋商交流创新创业学院党支部书记谢杭、学科建设处处长/研究生院院长祁亨年研工部部长傅晓萍等主要领导及信息工程学院相关负责人共10参加会议。

会上,研究生院介绍了2023学校研究生学科竞赛项目立项与获奖情况,并强调要抓好新学年研究生学科竞赛工作,重点从坚持竞赛引领为抓手校院两级协作为机制、学科竞赛激励计划为支撑以实践创新协同育人为特色四个方面下功夫,争取2024年研究生重点学科竞赛成绩有新的突破。创新创业学院对2023年研究生学科竞赛取得的成绩表示祝贺,认为“学科竞赛、人才培养、未来发展”是一脉相承的一个闭环,并从竞赛机制、扶持政策、人才团队培养等方面提出规划设想随后,双方就2024年研究生“互联网+”大赛等创新创业赛事参赛组织与协作事宜进行深入探讨交流。

会上,双方一致同意以“学科对标、强院创大”为行动号召,将“互联网+”大赛、“挑战杯”大赛等A+类赛事作为我校研究生学术创新和实践创新能力培养的试金石,联合团委三方合作共建研究生“青创训练营”专项学科竞赛平台注重学科竞赛项目制培育工作,加大学科竞赛经费扶持力度,设立“校级研究生科研创新项目—学科竞赛专项”,有计划、有梯度、分层次培育选拔优势项目,并在人员、政策资金保障等方面进行初步构想。