2023年校级专业学位研究生优秀实践成果评选暨省级推荐评审答辩会顺利举行

[日期:2023-10-09]         阅读:63

107下午湖州师范学院2023年校级专业学位研究生优秀实践成果评选暨省级推荐评审答辩会于湖州师范学院东校区图书馆A615会议室顺利举行

本次评审工作重在强化专业学位研究生实践创新能力培养,提高研究生培养质量,我校专业学位研究生的积极响应,共有来自教育、艺术、电子信息、护理等四个专业学位点17项实践成果通过院级评审后推荐参加本次校级评选。评审答辩会邀请了中国美术学院王一飞教授、杭州电子科技大学徐晓滨教授、我校教师教育学院陈传锋教授、信息工程学院王泽峰教授、附属第一医院韩慧主任护师等五位专家通过线上和线下结合方式现场进行评审指导。项目负责人现场答辩,分别从项目背景、研究目标、项目内容、成果展示等方面进行了介绍展示。汇报过程中选手们发挥出色、侃侃而谈,展现出湖师研究生求实创新、多元发展的风采。

专业学位研究生优秀实践成果评审是我校研究生实践创新能力展示的重要舞台。评审答辩会的顺利举办有利于激发研究生的科研兴趣与创新热情,切实增强研究生实践创新和创造能力;有利于进一步提升专业学位研究生导师的实践指导水平和能力;有利于加强各专业间交流,取长补短,进一步完善专业学位研究生产教融合、协同育人机制