临床医学专业学位教指委第一次全体会议召开

[日期:2023-04-18]         阅读:156

为规范我校临床医学专业学位研究生教育管理,提高人才培养质量,418日下午,临床医学专业学位教学指导委员会第一次全体会议在医学院26-510会议室召开。副校长楼建林出席,研究生院院长祁亨年、医学院院长卢东民、书记钮富荣以及全体教学指导委员会委员参加会议。楼建林主持会议。

在会上,研究生院院长祁亨年宣读了《关于成立临床医学专业学位教学指导委员会的通知》,研究生院副院长冯火红就《临床医学硕士专业学位研究生人才培养与管理办法》进行了介绍和解读。

医学院院长卢东民和医学院副院长姚韵靓分别提交审议了《临床医学硕士研究生导师遴选标准》和《临床医学院硕士专业学位研究生培养方案》,并就相关内容进行了热烈的现场讨论。

副校长、教指委主任楼建林在总结讲话中指出,获批临床医学专业学位硕士点是我校研究生教育的重大突破,也面临着重大的挑战。在今后的工作中,教指委、医学院、附属医院要通力合作,注重师资培养、学科建设和思政教育,严把招生关、培养关和出口关,从而切实推进我校临床医学水平的整体提升。