2022-2023学年第一学期第一次研究生教学院长例会顺利召开

[日期:2022-09-15]         阅读:96

明确新学期研究生教学培养工作目标部署重点工作任务,推进我校研究生学位点建设9月8日,本学期研究生第一次教学院长例会在信息工程学院会议室召开。副校长舒志定出席,研究生院相关领导、信息工程学院领导班子、各学位点教学院长等参加会议

舒志定副校长肯定了信息工程学院在研究生教学培养上所做的工作,并提出了关于人才培养的四个思考点:一是在培养目标定位、培养方案制定上多思考。制定人才培养目标应考虑科学技术、产业链和人才培养如何融汇贯通,打通人才培养的最后一公里,了解毕业生的工作适应性和湖州的产业发展需求。二是在学科建设、学位点建设和人才培养相互支撑这一问题上多思考。通过学院内部制度建设来协调保障三者的支撑关系。三是在研究生培养如何区别本科教育上多思考。在构建研究生良好的学术生活上多下功夫,通过学术氛围营造、学术活动开展等提升学术生活质量。四是人才培养资料的搜集这一基础工作上多思考。研究生培养过程资料做好整理,通过既有的材料去分析改进,完善研究生培养工作。

会上信息工程学院围绕学院学位点评估准备、二级管理制度建设、导师管理、论文质量保障措施等方面做了分享。研究生院负责人部署了接下来研究生教学培养工作的工作重点。