学校开展新学期研究生教学巡查工作

[日期:2022-09-07]         阅读:98

为规范教学秩序,严肃教学纪律,切实做好课堂教学管理工作,保障研究生人才培养质量,9月6日,舒志定副校长、研究生院相关工作人员深入研究生课堂教学一线,开展教学巡查工作。

本次研究生教学巡查工作共巡查5个学位点7门课程,重点督巡了研究生教学质量和教学资源保障情况。课堂学生到课率百分之百,老师上课状态良好、教学准备充分,整体秩序有条不紊,课堂气氛活跃,学生主动积极性高,展现出了湖师研究生的全新风貌。

据悉,本学期研究生共开课204门,其中新生开课147门,首周开课全部以线下形式展开对于因疫情原因无法返校参加线下授课的学生,任课教师采用补课、同步直播等方式保证教学进度。接下来,学校将继续全面贯彻落实省、市和学校相关文件精神和工作要求,各相关二级学院按照“一院一案”、任课教师按照“一课一策”的要求执行教学预案。研究生院也将继续对研究生教学等工作开展随机检查,压实疫情防控背景下的主体责任,保障教学安全有序运行。