我校首届学术学位硕士研究生顺利毕业

[日期:2022-01-13]         阅读:1167

近日,湖州师范学院2021届水产硕士学术学位研究生毕业典礼暨学位授予仪式在生命科学学院28-223报告厅正式举行。副校长舒志定,水产学科带头人、原副校长叶金云出席典礼,研究生院生命科学学院相关负责人,导师代表各年级在校研究生参加了活动。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。研究生院院长祁亨年宣读了湖州师范学院关于授予杨欣同学硕士学位的决定。舒志定叶金云共同为杨欣颁发研究生毕业证书、学位证书,并行拨穗礼。

生命科学学院院长王桦深情寄语杨欣同学并感谢出席典礼的领导和嘉宾。他指出,这是我校水产学科发展史上一件大事,一个里程碑,并向杨欣同学送上美好的祝福,希望他在新的征程中,记住“明体达用”的校训,成为师院精神的发扬者、传承者和实践者;在逐梦的路上,志存高远、脚踏实地、传承励新、勇于奉献、不忘初心,做顶天立地的水产人!母校将永远牵挂毕业学子,也欢迎杨欣同学常回家看看。导师徐奇友发言中对杨欣进行了谆谆叮嘱,要求他记住学海无涯,创新永无止境”,希望能继续努力,锐意开拓,追求卓越!并表示母校和老师永远是的精神家园和心灵港湾,祝福生活如意、事业有成。

杨欣对导师和老师们的辛勤付出表示由衷的感谢,并承诺将会继续努力,为学校增光添彩。同时祝愿母校越办越好桃李天下。

此次毕业的研究生杨欣因品学兼优,顺利通过学位论文专家盲审、答辩,达到学校研究生提前毕业要求,成为我校学术学位硕士研究生首届毕业生。据悉,我校2018年经教育部正式批准成为硕士学位授予单位,同时获批水产、教育学2个一级学科学术学位硕士点,并于2019年正式招生。目前在校研究生共计1524人,其中学术学位研究生269人