校研究生教育督导委员赴杭州师范大学、宁波大学调研交流

[日期:2020-11-06]         阅读:33

114-5日,校研究生教育督导委员一行10人在督导委员会主任胡璋剑的带领下,赴杭州师范大学、宁波大学进行调研考察。

在杭州师范大学,党委研究生工作部部长、研究生院副院长金向华,研究生院副院长王园朝、研究生教育督导组组长曹明富以及督导组多位老师热情接待了考察组一行,并一同参加了座谈交流。交流会上,相关负责人分别就该校研究生教学督导工作总体情况、成效与收获、研究生学位论文开题、专业学位研究生专业实践、研究生实践基地建设等方面的情况与我校督导进行了分享。

在宁波大学,校教育督导委员会主任叶飞帆、研究生督导组组长方志梅、研究生院副院长姜远达以及督评中心多位老师热情接待了考察组一行。在随后的交流中,叶飞帆首先介绍了宁波大学教育督导工作的理念、组织架构、运行机制等情况,相关负责人详细介绍了该校研究生教育督导工作内容、方式、特色、成效等方面的工作,双方并就研究生学位论文质量监控、专业硕士学位建设、硕士学位授予标准、研究生课程建设等情况进行了交流。

胡璋剑代表考察组对两所学校的热情接待表示感谢,并介绍了我校研究生教育督导工作开展的情况。考察组一行也与两所学校的领导和同行就研究生教育过程管理、培养质量监控、研究生教育督导工作运行机制、专业学位建设等方面的问题进行了深入交流与讨论。

通过这次考察交流,我们了解到不同高校研究生教育督导工作的做法和特色,这对进一步推进我校研究生教育督导工作、提升督导工作水平提供了借鉴。