校长张立钦赴二级学院调研学科建设与研究生教育工作

[日期:2020-04-08]         阅读:28

近日,校长张立钦、副校长马志和在学科处/研究生院等相关部门负责人的陪同下,先后赴体育学院、信息工程学院、商学院、医学院和理学院调研学科建设、硕士点申报和研究生教育工作。

调研期间,各二级学院院长汇报了近期疫情防控、学科建设、人才引进、硕士点申报、研究生线上教学等工作的开展情况进行了汇报。张立钦校长在肯定前期工作的基础上,对各二级学院的工作提出要求,第一、要深刻理解人才对学科建设的极端重要性,高度重视人才引进工作,尤其是引进学科带头人和领军人才;第二、积极培育标志性成果,各学院要争取在国家级教学成果奖、国家重点科研项目申报、省级重点实验室、省级重点科研平台等方面取得突破;第三、扎实做好硕士点申报工作,从不同层面科学论证申报材料,争取实现硕士点二级学院全覆盖;第四、提前谋划十四五工作,各学院要认真评估十三个规划及其各项指标的完成情况,提前谋划十四五各项工作。