我校10个学科获批湖州市“十三五”重点学科

[日期:2017-02-27]         阅读:25
      根据《湖州市人民政府办公室关于公布湖州市“十三五”高等学校重点学科名单的通知》(湖政办发〔2017〕8号),我校“应用经济学”、“马克思主义理论”、“教育学”、“生物学”、“生态学”、“信息与通信工程”、“机械工程”、“光学工程”、“药学”、“设计学”10个一级学科获批湖州市“十三五”重点学科。
    我校获批立项的10个市重点学科紧密对接我省“信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造、文化”八大万亿级产业和我市“4+3+N”产业体系,符合湖州“生态立市、工业强市、产业兴市、开放活市”的战略,接下来将围绕市委、市政府提出的加快建设现代化生态型滨湖大城市的要求,通过科学规划和重点建设,使我校的学科人才汇聚效应更加明显,特色优势更加鲜明,人才培养质量不断提高,引领支撑湖州经济社会发展能力不断增强,从而带动我校学校办学层次和水平提升。
    据悉,湖州市重点学科填补了我校学科建设在湖州市立项的空白,完善了省、市、校三级重点学科建设体系。目前我校建有省级一流学科8个,市级重点学科10个,校级重点学科10个。